РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ИЗОБРАЖЕНИЯ ВЫКЛ. ВКЛ.

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ

 







2010201120122013201420152016201720182019
январьфевральмартапрельмайиюньиюльсентябрьоктябрьноябрьдекабрь

08 декабря Депутатский миллион

У каждого депутата Законодательного Собрания Тверской области есть фонд, средства которого предназначаются для выполнения наказов избирателей. Это – 1 миллион 600 тысяч рублей на год. В прошлом, как уже рассказывала наша газета, депутат, заместитель председателя Законодательного Собрания Артур Бабушкин порадовал на эти деньги вышневолоцкую детвору – во дворах многоквартирных домов были установлены игровые площадки. А на что нынче тратятся депутатские деньги? Этот вопрос мы задали Артуру БАБУШКИНУ.
– Я посчитал, что эти средства крайне нужны городскому хозяйству Вышнего Волочка, и в полном объеме направил их в местный бюджет, но целевым назначением – на благоустройство.
– Артур Эльксович, а вы отслеживаете, как эти средства используются?
– Не только отслеживаю, но и сам участвую в процессе их распределения. Потому что для меня крайне важно, чтобы каждая копейка, скажу казенно, работала на реализацию мероприятий по обращениям граждан. Именно – по обращениям граждан, моих избирателей. Многие из них приходят в мою приемную, которая находится в городской администрации. В ней я веду регулярный прием, вышневолочане знают это, и многие свои беды, нерешенные проблемы обсуждают со мной здесь. Так, к примеру, родилась программа по ремонту печей в муниципальных квартирах. Пришел один посетитель, второй… Печи в таких квартирах давно не ремонтировались, стали пожароопасными, а некоторые вообще непригодными для дальнейшей эксплуатации. Поставить новую печь – дело затратное, для жильцов неподъемное. Вместе с работниками отдела коммунального хозяйства обсудили проблему, они собрали заявки, которые и легли в основу небольшой, но очень полезной программы. За осень, до начала холодов, специалисты ООО «Техсервис» привели в порядок пятнадцать печей, причем две или три сложили заново.
– Я слышала, что как только началась эта работа, в коммунальный отдел люди пошли потоком: проблема действительно оказалась застарелой…
– Решаем ее, как видите. Из 350 тысяч рублей, которые были выделены из средств моего депутатского фонда, освоено 200 тысяч, и работа продолжается. А поток людей пошел в другом направлении: приходят в приемную, благодарят. С одной из тех, кому отремонтировали печь, разговаривал на днях. Женщина живет в Тургеневском переулке, говорит, что очень правильным и своевременным было решение заняться печками.
– Некоторые из ваших оппонентов любят ввернуть в публичных выступлениях, что, дескать, когда Бабушкин и его команда шли во власть, то обещали из Вышнего Волочка сделать город-сад, а что видим…
– Каждый видит то, что хочет видеть. Я, например, не отказывался и не собираюсь отказываться от идеи сделать наш город по-настоящему благоустроенным. Именно по этой причине средства своего депутатского фонда и направил на эти цели. И Москва, как известно, не сразу строилась. Но помощь моя местной власти в решении городских проблем заметна. Осенью была обустроена территория возле детской школы искусств: тротуар выложили плиткой, установили урны, привели в порядок входную группу, подоконники. Кстати сказать, заказ на изготовление урн выполнил коллектив завода «Волмаш» – этим мы финансово поддержали предприятие и наконец-то начали приучать людей к культуре поведения в общественных местах. Восемьдесят урн установлены на центральных улицах города. В следующем году закажем еще одну партию, и урны установим в других микрорайонах.
Недавно возле пятой и седьмой школ были выполнены работы по безопасности дорожного движения – установлены так называемые «лежачие полицейские». Эту проблему родители и учителя поднимали давно, мы начали ее решение с самых проблемных участков и намерены продолжать работу далее. В первую очередь будем делать искусственные неровности на дорогах возле учебных и дошкольных учреждений, а также в местах, где наиболее активно пешеходы переходят улицу.
– Много просьб на этот счет у тех, кто переходит Казанский проспект возле поликлиники…
– Я знаю эту проблему, будем решать и ее.
– Артур Эльксович, с недавних пор читатели нашей газеты стали интересоваться: что за работы ведутся в микрорайоне возле железнодорожного вокзала – там, где многоквартирные дома буквально тонут каждую весну и осень. В отделе коммунального хозяйства мне рассказали, что была проделана большая работа по обследованию территории, установлению причин подтопления и определению путей решения проблемы. На депутатские деньги из вашего фонда ООО «Ренессанс» поручено ликвидировать подтоп…
– Тоже проблема застарелая. Она возникла, когда хлебокомбинат взялся достраивать пятиэтажный жилой дом. По всей видимости, была нарушена ливневая канализация, в результате чего пять многоэтажных жилых домов оказались в зоне не подтопления даже, а затопления. Я много раз встречался с жителями этого микрорайона, обещал им, что обязательно помогу, и вот теперь думаю, что все получится. Действительно, специалисты отдела коммунального хозяйства администрации города провели большую работу, чтобы, скажем так, оптимизировать задачу. Они технически грамотно определили участок, где нужно проложить трубу, по которой вода будет отводиться с проблемной территории. До морозов фирма попыталась начать работы, они будут обязательно продолжены. Как я знаю, мероприятия очень важны для жителей микрорайона и в другом плане: вода, которая стоит в округе, заливает и теплотрассу, снижая показатели теплоносителя.
– Из вашего депутатского фонда выделены средства на обустройство контейнерной площадки на улице Льва Толстого, отремонтированы некоторые автобусные остановки, изготовлены и установлены плотомойки…
– Рад, что средств хватило и на то, чтобы МУП «Комбинат коммунальных предприятий» сумело изрядно потрудиться над приведением в порядок городских набережных. Когда убрали старые аварийные деревья, избавились от зарослей дикорастущего кустарника, то даже коренные жители Вышнего Волочка ахнули: сколько уж лет, проходя мимо, каналов не видели!.. В горсаду предприятие большую работу провело, и весной, как обещает мэр города Олег Анатольевич Меньшиков, там начнет территория оживать, превращаться в зону отдыха. Надеюсь, что такую же любимую для вышневолочан, какой был наш старый добрый городской сад, когда функционировал.
Все направления, по которым начата работа по благоустройству Вышнего Волочка на средства моего депутатского фонда, я планирую продолжить и в следующем году. И хочу посоветоваться с моими избирателями: что нужно сделать еще? Какое направление в благоустройстве города пока еще забыто?
Рассчитываю получить подсказку и в таком вопросе: в городе должна быть социальная реклама. Какая? Как я это вижу, она должна быть направлена на развитие здорового образа жизни. Может быть, у кого-то из моих земляков есть конкретные предложения на этот счет. Готов обсудить и вместе реализовать их.
– Рассчитываю только на одно: что жители города, мои земляки, поддержат меня в этом начинании, и каждый обязательно внесет собственную лепту в обустройство нашего города. И тогда Вышний Волочек на самом деле станет городом-садом. Я верю в это.

Разговор вела Тамара ВОДИЧЕВА



Вернуться к списку новостей

 

 

 

               

 

Карта города

Панорамы Вышнего Волочка
Расписание автобусов
Письмо Главе города

 

Визитная карточка Вышнего Волочка

 

LLC Site Plus