РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ИЗОБРАЖЕНИЯ ВЫКЛ. ВКЛ.

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ

 







2010201120122013201420152016201720182019
январьфевральмартапрельмайиюньиюльсентябрьоктябрьноябрьдекабрь

15 декабря О вакансиях: все и сразу

Главная задача службы занятости населения – помочь гражданам трудоустроиться. В первую очередь, конечно, безработным. Но не только. В службу обращаются и люди, желающие поменять работу, найти более подходящую. Все имеющиеся вакансии включены в банк данных. Современные технологии дают возможность оперативно обновлять внесенные в него сведения и сообщать ищущим работу подробную информацию о качестве предложений, условиях труда и оплаты. О том, как это происходит и какие дает результаты, мы беседуем с ведущим инспектором Вышневолоцкого центра занятости населения Анастасией КОСМАКОВОЙ.
– Анастасия Александровна, много ли вакансий в вашем банке сейчас и как это соотносится с числом безработных, состоящих на учете в центре занятости населения?
– За одиннадцать месяцев текущего года от работодателей поступили заявки на 2991 работника, а на первое декабря в нашем банке было 292 вакансии. Число граждан, официально признанных безработными на ту же дату, – 544 человека. Но это вовсе не значит, что мы можем немедленно предложить вакансии более чем половине в ней нуждающихся, потому что работа должна быть подходящей.
– Как формируется банк данных?
– Согласно статье 25 Закона
«О занятости населения в Российской Федерации» работодатели должны содействовать проведению государственной политики занятости населения. Каждый из них обязан пройти регистрацию в центре занятости и ежемесячно представлять нам информацию о наличии свободных рабочих мест. Она содержит сведения о качестве рабочих мест, условиях труда, оплате и требованиях к претендентам – образовании, квалификации, опыте работы и так далее. Из этих данных мы формируем банк вакансий.
– В объявлениях, публикуемых в СМИ, часто встречаются ограничения по возрасту, полу, например пишут, что требуются мужчины до 35 лет. Это законно?
– Это нарушение Трудового кодекса РФ. Но есть отдельные исключения. Если, к примеру, речь идет о работе с применением тяжелого физического труда, то нужны только мужчины. Мы сталкиваемся с другими ограничениями, связанными с состоянием здоровья ищущих работу. Скажем, инвалиду показана работа сторожем, но не рекомендуется труд в ночную смену.
– Где вы размещаете информацию о наличии вакансий, кроме собственной доски объявлений в фойе центра?
– Граждане, которые ищут работу, могут ознакомиться с полными сведениями нашей базы вакансий в Интернете. Есть сайт «Работа в России» www.trudvsem.ru, где можно задать условия поиска работы по любому региону, в том числе и по городу Вышнему Волочку. На сайте содержится информация о названии вакансии, заработной плате, условиях труда, квалификационные требования к работнику. А подробную информацию о том, какой организации требуются работники, о ее местонахождении, куда обращаться, номера телефонов, электронную почту можно получить только при обращении гражданина в центр занятости населения, координаты которого имеются также на сайте.
– Как часто обновляется информация на сайте?
– Все вакансии действуют один месяц. Затем работодатель либо подтверждает их наличие, либо снимает заявку в связи с закрытием вакансии.
– Логично предположить, что служба занятости участвует в процессе в обоих направлениях: предлагает вакансии ищущим работу и принимает меры к тому, чтобы подыскать специалистов по заявкам работодателей, если таковых нет среди безработных.
– Конечно, например, центральной районной больнице требуется врач-эпидемиолог. Таких специалистов в городе нет. Значит, мы приглашаем к сотрудничеству медицинские вузы. Обращаемся за содействием в областной департамент занятости населения, где существует областной банк вакансий. Не лишено смысла и объявление о вакансии врача, помещенное на доске объявлений нашего центра. Его может увидеть специалист, самостоятельно занимающийся поиском работы, или приезжий, желающий поменять место жительства.
Если же работодателю заполнить вакансии надо срочно, мы можем осуществить обратный подбор – выбрать из списка ищущих работу всех безработных, которые соответствуют требованиям вакансий.
– Какие профессии на сегодня самые востребованные?
– Швеи, повара, водители автомобилей, грузчики, разнорабочие, учителя, врачи, воспитатели детских садов, электрогазосварщики, сантехники, станочники разных специальностей… Порядок перечисления - от количества заявок. Как видим, есть потребность и в специалистах с высшим образованием, и в рабочих кадрах.
– Есть ли в вашей базе данных хоть одно предложение работы с предоставлением жилья?
– К сожалению, на данный момент таких предложений в нашей базе данных нет.
 – Вышний Волочек, конечно, не заинтересован в оттоке рабочей силы за его пределы, но если человек не может найти подходящую работу в своем городе, ваша служба поможет ему в поиске по Тверскому и соседним регионам?
– К нам обращаются работодатели из Твери, обеих столиц, из Московской и других областей России. Мы принимаем заявки, размещаем их на своем стенде, чтобы каждый человек мог с ними ознакомиться. Если же работодатели выражают желание приехать и встретиться с потенциальными работниками, мы проводим мини-ярмарки вакансий. Приглашаем принять в них участие и местных работодателей. Обязательными условиями их проведения являются:
– наличие полного пакета документов (заполненного бланка заявления-анкеты; свидетельства ОГРН и заполненного бланка «Сведения о потребности в работниках», заверенных печатью, подписью представителя организации);
– достаточный объем вакансий при широком диапазоне профессий и достойный уровень зарплаты по предлагаемым вакансиям.
Несколько улучшило положение соглашение между губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным, тверскими профсоюзами и работодателями о том, что минимальная оплата труда в частном секторе повышается до 5700 рублей (в бюджетной сфере она осталась на уровне 4330 рублей).
Мини-ярмарки могут быть специализированными. Например, для отдельных категорий граждан (женщин, молодежи) или для определенной группы специалистов (строителей, текстильщиков и т. д.).
Такие мини-ярмарки проходят у нас почти ежемесячно. В результате собеседования представители работодателей принимают решения о приглашении претендента, а человек, ищущий работу, получает полное представление о том, что ему предлагают и на каких условиях.
– Какова эффективность мини-ярмарок вакансий и представители каких иногородних предприятий в них участвовали в последнее время?
– Работодатели отчитываются, сколько соискателей в них участвовало и сколько в результате трудоустроено. Эффективность такого сотрудничества с местными предприятиями и организациями заметно выше, чем с иногородними. Потому что после собеседования у человека в своем городе или районе есть возможность сразу ознакомиться с условиями труда и принять решение. С иногородними все намного сложнее.
Например, приезжали представители организации ООО «Персонал-Плюс» из Москвы, предлагали работу упаковщиками и фасовщиками на шоколадной фабрике. Заинтересовались более 200 человек, потому что работа не требует профессиональной подготовки и зарплата неплохая. Но общежитие оказалось платным, что сильно сократило число желающих попробовать свои силы. Устроились шесть человек.
 А до этого были представители текстильной фабрики ОАО «Тверской Полиэфир» из Твери. И обучение гарантируют, и ездить ближе, и половину стоимости съемного жилья фабрика оплачивает. Поехали 15 безработных и несколько профессиональных текстильщиков.
– В нашем городе есть предприятия, которые являются филиалами московских, тверских фирм. Их вакансии учтены в вашем банке данных?
– Если они функционируют на территории города или района, их потребность в рабочей силе мы заносим в банк вакансий. Так же как и заявки торговых и других представительств.
– Среди заявок есть приглашения больших групп работников на вновь открывающиеся предприятия в разных городах России?
– Только от торговых сетей. Требуются продавцы, упаковщики, фасовщики. Такие же запросы поступают и от местных мини-маркетов, которые входят в торговые сети, их мы включаем в банк вакансий по территориальному признаку.
– Любой гражданин, нуждающийся в работе или желающий ее сменить на более благоприятную, при обращении в центр занятости может не только посмотреть вакансии на стенде, но и зарегистрироваться в центре занятости в поиске подходящей работы, заполнив заявление-анкету (резюме).
В заключение хочу добавить, что те граждане, которые действительно хотят найти работу, ее находят и подолгу на учете в центре занятости не состоят. А мы стараемся помочь всем, кто к нам обращается.
Вопросы задавала

Нина АЗАРИНА



Вернуться к списку новостей

 

 

 

               

 

Карта города

Панорамы Вышнего Волочка
Расписание автобусов
Письмо Главе города

 

Визитная карточка Вышнего Волочка

 

LLC Site Plus